当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
全市长江入河排污口排查整治专项行动领导小组成员单位召开第一次联络协调会
发布日期: 2019-06-13  访问量:

为加快推进实施全市长江入河排污口排查整治专项行动,6月12日下午,市专项行动领导小组办公室召集市发改、工信、财政、自然资源、生态环境、住建、交通、水利、农业农村等9部门牵头处室(单位),仪征、江都、邗江、广陵、经济技术开发区、化工园区等沿江6地牵头部门,以及市生态环境部门专项行动推进工作组,在市生态环境局召开第一次联络协调会。会议进一步构建完善了专项行动联络协调机制,集中解读了《扬州市长江入河排污口排查整治专项行动工作方案》,围绕排污口资料整合和“查、测、溯、治”等关键任务,从组织形式、责任主体、协作分工、标准要求和任务时限等5个方面明确了具体协同事项,针对当前急需开展的排污口资料整合和无人机航测工作进行了重点交流会商,形成了统一可行的具体工作思路。

会议要求各地、各部门牵头单位,一要深刻认识专项行动的重要性,坚决贯彻落实市政府决策部署,牢固确立系统思维,主动克服困难,不折不扣协同推进任务落实。二要认真落实任务分工,严格对照标准要求和时间节点,抓紧部署实施,当务之急是确保排污口资料整合和无人机航测两项紧急任务于本月底前完成,顺利赶上全省进度。三要强化措施推动责任落实,领导小组办公室将加强督查调度,定期梳理通报工作推进情况,及时宣扬好的做法和先进地区、部门,对态度懈怠、标准要求不落实、工作推进迟缓的,将如实汇报并坚决提请约谈、问责。四要加强工作对接,迅速建立运行地区、部门联络协调机制,加强工作交流,及时协调解决工作矛盾,确保专项行动有序有力推进实施。