当前位置: 首页 >> 水环境质量月报 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
2017年7月扬州市区集中式生活饮用水水源水质状况报告
发布日期: 2017-07-28  访问量:

一、监测情况

20177月,我市市区共监测城市集中式生活饮用水水源3家,均为地表水水源。

1.1监测点位

河流型水源在水厂取水口上游100米附近处设置监测断面;采样深度为水面下0.5米处。

1.2监测项目

地表水水源监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共62项。

二、评价标准及方法

地表水水源根据《地表水环境质量标准》GB3838-2002进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办201122号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

本月我市市区3家城市集中式生活饮用水水源水质良好,各水源水质均达到地表水类标准,达标率100%

 

1.1  我市市区城市集中式饮用水水源水质情况

序号

水厂/水源地名称

取水水源

考核目标

水质现状

达标情况

1

瓜洲源水厂

长江

Ⅲ类

达标

2

廖家沟源水厂

廖家沟

Ⅲ类

达标

3

第五水厂

夹江

Ⅲ类

达标