当前位置: 首页 >> 批复公告 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
关于扬州瘦西湖旅游发展集团有限公司奥园邻里公园环境影响报告表的批复
发布日期: 2018-03-09  访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对以下建设项目环境影响评价文件作出审批决定,现将作出的审批决定的情况予以公告,公告期即日起7天。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系电话兼传真:0514-80988100

通讯地址:扬子江北路446

邮编:225007

扬环审批〔201820

 

 

项目代码:2017-321003-70-02-326267

 

关于扬州瘦西湖旅游发展集团有限公司

奥园邻里公园环境影响报告表的批复

 

扬州瘦西湖旅游发展集团有限公司:

你公司报送的《奥园邻里公园环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。我局依据《环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规进行了审查,现批复如下:

一、你公司拟在秋实路北侧、黄金坝北路西侧建设奥园邻里公园,项目占地约12344平方米,配套用房2550平方米。根据你公司委托江苏智环科技有限公司编制的本项目《报告表》,在全面落实各项污染防治和生态保护措施后,项目建设对环境的不利影响可得到缓解和控制,能够满足国家环境保护相关法规和标准的要求,从环保角度分析,本项目建设具有环境可行性。结合本项目环评行政许可公示意见反馈情况,在选址符合区域总体规划的前提下,我局原则同意《报告表》评价结论。

二、你公司须认真落实《报告表》提出的各项污染防治措施,并重点做好以下工作:

㈠进一步优化平面布置和施工方案,合理安排作业时间,尽可能减少项目施工及运营对临近居民小区的影响。按《扬州市扬尘污染防治管理暂行办法》(市政府令 第90号)落实建筑施工扬尘防治措施,施工期噪声排放须符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

㈡本项目应实行“雨污分流”,生活污水经化粪池处理后接管市政污水管网。

㈢工程产生的弃土、弃渣应运至定点消纳场处置,避免产生二次污染。

三、本项目环保设施必须与主体工程同时建设运行。项目竣工后,按规定办理环保设施验收手续。扬州市环境监察支队负责本项目现场监督管理

四、你公司应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》(环发〔2015162号)建立环评信息公开机制,高度关注并妥善解决公众反映的本项目有关环境问题,履行好社会责任和环境责任。

五、项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动的,应重新报批环境影响评价文件。自批准之日起满五年,方开工建设的,其环境影响评价文件应报我局重新审核。

六、你公司应在收到本批复后20个工作日内,将批复后的《报告表》送扬州市环境监察支队,并按规定接受各级环保主管部门的监督检查。

 

 

 

扬州市环境保护局

   201837