当前位置: 首页 >> 批复公告 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
关于125省道高邮东段工程环境影响报告书的批复
发布日期: 2018-04-20  访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对以下建设项目环境影响评价文件作出审批决定,现将作出的审批决定的情况予以公告,公告期即日起7天。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系电话兼传真:0514-80988100

通讯地址:扬子江北路446

邮编:225007

 

扬环审批〔201822

 

 

项目代码:2018-321084-48-01-102855

 

关于125省道高邮东段工程环境影响报告书的批复

 

高邮市交通产业投资集团有限公司:

你公司报送的《125省道高邮东段工程环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。我局委托扬州银海环境科技有限公司对《报告书》组织了技术评估,并依照《环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律、法规规定进行了审查,现批复如下:

一、125省道高邮东段工程路线起于规划344国道,止于在建的333省道,全长30.367km,设计标准为一级公路,路基宽度26米,设计速度100km/h。根据你公司委托南京科泓环保技术有限责任公司编制的《报告书》结论,在全面落实各项污染防治措施后,能够有效控制工程建设对环境的不利影响,从环保角度分析,本工程建设具有环境可行性。结合本工程环评行政许可公示意见反馈情况、你公司委托苏交科集团股份有限公司编制的社会稳定风险评估报告结论及专家评审意见,在项目选址符合城市总体规划、道路路网规划以及土地利用规划等前提下,我局原则同意《报告书》评价结论。

二、原则同意高邮市环保局预审意见,在工程实施过程中,你公司须认真落实《报告书》提出的各项环保要求,制定施工期环保手册,做到规范施工、文明施工,在工程设计、建设及运营中重点做好以下工作:

(一)加强对施工人员培训管理,落实施工期各类废水的分类收集、处理和综合利用措施,施工期废水严禁直接排入沿线地表水体。优化桥梁施工工艺,避免对河道水质产生影响。

(二)施工单位应当制定施工扬尘污染防治实施方案,并严格落实施工过程中的各项扬尘防治措施,避免施工扬尘对周边环境造成影响。本项目采用外购沥青,现场不得设置沥青拌合站。灰土拌和采用集中站拌方式,灰土拌和点设置应在居民点下风向200米以外,拌和站应配备除尘设施。

(三)合理安排施工时间,避免夜间从事高噪声施工作业和物料运输,施工过程应选用低噪声施工机械,并做好隔声、降噪措施,确保施工噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

(四)认真落实《报告书》所列营运期噪声污染防治措施,进一步细化工程实施方案,分别采取环保拆迁、声屏障、绿化以及隔声窗等措施,有效减轻交通噪声对沿线环境的影响,确保营运期敏感点噪声符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)相应功能区要求,室内声级满足《民用建筑隔声设计规范》(GB50118-2010)相应要求。

认真落实《报告书》提出的各项生态保护措施。合理安排施工期,施工过程中应减少土方开挖、临时占地,施工结束后,及时进行生态补偿修复,将水土流失和对生态环境的不利影响降到最低。

)落实《报告书》提出的各项环境风险防范和应急措施,避免营运期危险化学品道路运输过程中事故发生,制定环境风险应急预案,确保环境安全。

(七)认真落实《报告书》提出的环境管理及监测计划。加强沿线敏感目标噪声跟踪监测,根据监测结果,及时增补和完善防治措施,防止对沿线居民正常生产、生活环境造成不良影响。

(八)在施工和运营过程中,应建立畅通的公众参与平台,加强与沿线公众的沟通,及时解决公众提出的环境问题,满足公众合理的环境保护诉求。

(九)项目设计阶段需进一步细化环境保护措施,在环保篇章中落实防治生态破坏和环境污染的各项措施及投资。

三、你公司应按照环保部《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》(环发〔2015162号)相关规定,做好环境信息公开工作

四、本工程各项环境保护设施须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用项目建成后,应按环保部规定的标准和程序开展竣工环境保护验收。请高邮市环保局负责本项目现场监管,扬州市环境监察支队不定期抽查。

五、建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动的,应重新报批环境影响评价文件。自批准之日起,如超过五年才开工建设的,应当在开工前将环境影响评价文件应报我局重新审核。

六、你公司应在收到本批复后20个工作日内,将批复后的环境影响报告书分送扬州市环境监察支队、高邮市环保局,并按规定接受各级环境保护主管部门日常监督检查。

 

扬州市环境保护局

2018420