当前位置: 首页 >> 批复公告 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市环境保护局2018年5月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布日期: 2018-05-09  访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201859日——515日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87331708

    真:0514-80988100

通讯地址:扬州市扬子江北路446

    编:225007

 

  

 

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

扬州市长江防洪能力提升提防加固一期工程

扬州经济技术开发区、广陵区、邗江区、江都区、仪征市

扬州市水利局

江苏河海环境科学研究院有限公司

长江江堤防洪能力提升一期工程共加固堤防 31.43km(其中仪征 3.88km、开发区 2.6km、邗江区 3.24km、广陵区 13.04km、江都区 8.04km、生态科技新城 0.64km),搅拌 桩地基处理 20.37km;填塘固基 4.32km;堤身隐患段处理(防渗搅拌桩+灌浆)9.58km 新建护坡 14.0km、翻砌护坡 14.49km;除险加固建筑物 33 座(其中中型建筑物 2 座,小 型建筑物 31 座),拆涵复堤 5 座,以及相应堤段的堤顶道路等管理设施。

1、公众参与承诺函

2、环保诚信守法承诺

(一)施工期生活废水、机械设备冲洗水、混凝土废水等应该分类收集,经处理后综合利用,不得直接排入地表水体。

(二)落实各项扬尘防治措施,设置施工围挡,做好覆盖,洒水等。

(三)进一步优化施工工艺,采用干法施工,避免对长江水体以及相关河道水质产生影响。

(四)选用低噪声施工机械、施工工艺,并采取相应的隔声、降噪措施。

(五)落实江苏省生态红线保护区域相关管控要求。