当前位置: 首页 >> 通知 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
2017年全市环境执法工作先进个人拟推选人员名单和事迹材料
发布日期: 2018-01-15  访问量:

1、周长松

男,197711月出生,扬州市环境监察支队稽查科科长。他一直从事环境现场监察工作,始终以良好的精神状态和务实的工作作风,从每个工作环节做起,重视每一件工作任务,勤勤恳恳,尽守职责,20062007201120132016年度考核被评为优秀,荣获2012年度江苏省环境信访工作先进个人、扬州市环保系统优秀共产党员。今年,他将大练兵活动与日常执法监管相结合,与正在开展的“263”专项行动、工业污染源全面达标排放计划等工作相结合,带领科室人员采取日常检查、夜间和节假日突击检查等方式,依法依规严肃查处环境违法行为,2017带领科室立案查处81件案件,直接办理案件9件。他积极服从组织安排,今年连续参加了环保部组织的京津冀及周边地区强化督查活动和打击进口废物环境违法专项行动,在第18轮督查唐山大气时担任副组长,小组被评为一周之星,在打击进口废物环境违法专项行动中所在的第16组督查广东省清远市,督查成果在全国60个组中排名第二,受到环保部表扬。

2、李栋

男,198112月出生,扬州市环境监察支队监察员。该同志在环境执法岗位上兢兢业业,脚踏实地,认认真真的履行职责,始终把环境执法的权力视为责任和义务,对每一件环境信访投诉、每一起环境违法行为慎重对待、严肃处理,不遗漏一起环境违法案件,始终保持打击环境违法行为的高压态势,切实维护着一方环境安全和群众健康。2017年,他检查企业达900余次,办结了近300件信访问题,发现并查处各类违法案件26起,其中移送公安1起,按日连续计罚1起,查封扣押1起,均为本单位第一例。

3、王敏

男,197912月出生,扬州市环境监察支队监察员。该同志坚持以全心全意为人民服务为宗旨,以维护环境权益为目的,以随机检查、突击检查、夜查暗查等手段严格执法。201710月在对泰州市的靖江市和兴化市开展为期6天的大气污染防治交叉互查中,共检查大气污染源企业31家,发现各类环境问题44个,在全省各互查组中排名中上,较好的完成了互查任务。2017年立案查处环境违法行为15起,动真碰硬,处罚了国宇电子等一批企业,有效的制止了环境违法行为,维护了法律尊严,保护了环境。

4、邵峰

男,198411月出生,共青团高邮市环境保护局总支部委员会书记,高邮市环保局城区管理组监察员。该同志积极参与各项执法检查,先后多次组织、参与危险废物专项检查,参加全市的环保执法大练兵、中央环保督察组交办问题查处、江苏省环保督察组交办问题查处、扬州市“互查”、“双随机”专项检查、夜间突击检查等行动,还牵头参加大队的涉酸企业专项检查、化工行业专项检查等各项工作。2017年共参与办理各类环境违法案件35起,其中适用新法9(查封4起、按日计罚1起、限产1起、行政移送公安2起、刑事移送公安机关1)。其中,20174月底在处理高邮市城南新区车逻振兴路附近鱼塘受到污染的信访过程中,邵峰同志第一时间赶赴现场,经排查走访,发现高邮市润豪科新机械厂擅自增加“酸洗、磷化、去油”等工艺并将废水排入西侧鱼塘。对此,该同志立即建议公安部门提前介入,并及时将案件移送至公安机关,该案件被告人犯污染环境罪,被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币八千元,起到了有力的震慑效果。

5、杨勇

男,19692月出生,仪征市环保局扬州化学工业园区环境监察大队监察员。该同志长期奋斗在环保基层一线,恪尽职守,强化现场执法监管,2017年以来开展企业现场监察200厂次以上,对环境违法行为下达各类整改文书80余件,立案查处15余起,其中移送公安机关案件3件次、限产案件1件次,切实形成高压监管态势,有效地打击和遏制了环境违法势头。该同志心系群众,妥善化解环境纠纷,主动和信访人所在镇、村联系,通过上门走访、实地查看、开会座谈等方式深入了解群众的环境诉求,耐心解答群众关于环保方面问题,引导群众依法合理开展信访投诉;对今年“263”曝光环境问题及省环保督查交办的问题,均第一时间赶赴现场调查处理。特别是在省环保督查期间,不顾高温炎热,不分工作日和节假日,在接到交办问题后迅速投入到调查处置工作中,经常加班至次日凌晨,保证了第一时间办结上报,高质量、高效率地完成了11件信访交办件。该同志20179月份前往常州开展了为期一周的省级化工行业交叉互查,共检查企业15家,发现各类环境违法问题25个,其中涉嫌移送公安机关案件2件;12月份前往唐山开展为期14天的京津冀大气专项执法检查,和扬州其他7位同志获得环保部评选的每周一星荣誉称号,得到了上级环保部门的一致认可和高度评价。

6、葛春

男,19692月出生,仪征市环保局扬州化学工业园区环境监察大队监察员。该同志立足环境监察岗位,注重实效,深入钻研环保业务知识,努力学习环境监察业务技能,不断提高自身素质,兢兢业业、脚踏实地、保质保量的完成各项工作任务。该同志除落实常态化检查制度之外,经常对企业开展行夜查工作,确保了企业废水、废气污染物处理设施的正常稳定运行,污染物达标排放。其中对一家混凝土生产企业检查发现未经审批及废水超标排放环境违法行为并查处后,加强跟踪督查,一个月后复查时再次发现废水超标排放,该同志立即启动按日计罚程序并对该公司进行了处罚。2017年以来先后参与查处环境违法案件27,罚款金额32.05万元,其中按照新《环保法》四个配套办法限产停产案件3起,按日计罚1起。

7、蒋超

男,19692月出生,江都区环境监察大队监察员。该同志始终把作风建设放在首位,坚持做到有损于环保形象的事不做,有损于环保形象的话不说,自觉维护环保部门在人民群众中的整体形象。2017年在环保执法大练兵、省环保督查、省市互查、专项检查中,完成环境行政查处案件24起,其中运用“两高司法解释”移送案件1起,实施查封扣押案件1起。该同志先后参加两轮“京津冀及周边地区强化督查”,其中参加环保部第十八轮第4组对河北省唐山市大气污染防治情况督查中,克服气候严寒、水土不服、长途奔波等困难,根据唐山市错峰生产企业比较多的实际情况,统一工作标准、细化每天目标,积极争取地方环保部门支持,运用奥维地图精准定位,利用微信平台互通核查情况,防止重复、交叉,有效提升了核查数量。每天行程200多公里、工作13个小时,小组共检查工业企业错峰生产与运输、重污染天气应急响应等任务清单499个点位,获得了环保部“每周一星”称号。

8、丁政

男,19704月出生,江都区环境监察大队副中队长。该同志始终坚守在环境监察的第一线,敢于亮剑执法,严厉打击环境违法行为从群众关切的热点问题、重污染行业、信访高发地、环境质量下降的地区敏锐地发现一些环境违法行为,2017年共立案查处环境违法行为11件,运用新法2件。同时,服从组织挑选积极参与环保部组织的大气污染防治强化督查,5月份在河南省濮阳市检查中,运用奥维地图、网格热点等新的监察技术,检查企业(个体工商户、工地)121家,发现存在涉嫌数据造假、VOC治理不规范、防扬尘措施不完善、不正常运行环保设施等环境违法问题92家,查处违法率85.7%

9、顾领

男,197612月出生,江都区环境监察大队监察员。该同志做好基层环境行政执法工作的一枚螺丝钉,2017年在环境执法大练兵、省环保督查、互查、专项检查工作中,完成环境行政查处案件30起,其中涉及“两高司法解释”移送案件2件,实施查封扣押4件,省环保督查期间连续一个多月未休息,按时按要求完成省环保督查期间交办所有信访件。

10、桑永强

男,19782月出生,江都区环境监察大队监察员。该同志积极参加区局及上级部门组织的各项专项行动检查,特别是砖瓦行业专项检查、长江经济带化工企业污染整治排查、省第三环境保护督察组及镇江、仪征、常州互查等专项行动。在信访上,该同志今年来受理376件信访,受理的信访均及时处理、反馈,执法过程中积极运用执法平台,多次在全区环保执法通报中排名第一。工作中对监管企业严格执法,2017年对环境违法行为立案查处25件次,严格打击了环境违法行为,有效提升企业环保意识。

11、谢晓剑

男,19785月出生,江都区环境监察大队副中队长。该同志在环境监察岗位上拼搏奋进、履行职责,连续多年在年度工作考核中被评为局先进个人。在日常环境监管工作中,该同志严格要求,坚持以“仔细、全面、迅速、合法、文明”为原则,对任何一个细小环节都不放过,真正做到了横向到边、纵向到底,不留死角。对企业存在的环境违法行为,严格按照法律法规要求开展调查取证,每个案件做到事实实清楚,证据充分,程序合法、处罚公正。历年来共查处环境违法案件约一百余起,包括扣押查封及移交司法,其中今年对环境违法行为立案查处25件次。在处理环境信访工作时,该同志坚持以“真心”、“细心”、“耐心”去调处,2017年共处理环境信访约180余件,,做到件件有回复,桩桩有落实,切实有效地解决了了一批群众关心的重点、难点问题。

12、杨建

男,19724月出生,邗江区环境监察大队所长。该同志从事环保工作20多年来,处处以高标准严格要求自己,爱岗敬业,踏实工作,默默奉献,在执法大练兵期间,坚持严格执法,坚持规范执法,坚持公正执法,坚持文明执法,坚持廉洁执法,在平凡的岗位上取得了优异的成绩。在实际执法过程中,他不断总结,努力破解难题,开拓思路,不怕苦,不怕累,严格执法,2017年对环境违法行为立案查处38件,其中对扬州金绒毛纺有限公司废水连续三次超标排放的环境违法行为,依法实施按日计罚并处罚款130.27万元。

13、俞爱彬

男,19692月出生,邗江区环境监察大队所长。该同志从事环保工作以来,能保持部队的优良传统,勤奋好学、专研业务、踏实工作,在环境执法管理、信访处理及违法案件查处中能发挥骨干作用。2017年信访处理近300件,均能查处调解到位;立案查处案件21件,其中两件涉嫌环境违法犯罪案件;运用新环保法配套办法实施查封的7件,实施停产与限产的6件。该同志被抽调参加了京津冀18轮次大气强化督查任务,并获得每周一星好成绩。

14、刘杰

男,19855月出生,宝应县环保局监察大队副大队长。该同志认真执行环保法律法规,严格按照环境执法程序和各类文书制作规范查处违法案件,严厉打击环境违法行为。2017年以来共立案处罚49次,下达处罚决定书45件,拟处罚金额80余万元,移送公安适用行政拘留案件3件,涉嫌环境犯罪1件,查封扣押10件,停产整治1家。同时,该同志积极调查处理12369信访55起、省委督查交办件13起,处结率达100%,并针对宝应荷藕行业存在的行业性环境问题会同市场监管局、安监局、属地政府开展了联合执法,严厉打击荷藕企业偷排偷放等环境违法行为。

15、杜小文

女,198412月出生,广陵区环境监察大队监察员。该同志始终以敬业的责任意识、务实的工作作风,在本职岗位上积极奉献,在“双随机”检查、长江经济带环保排查、“工业污染源全面达标排放计划”、省环保督查、县市互查等各项工作活动,加班加点,按序时进度完成各项任务。该同志工作上善于总结经验和教训,遇到问题能主动积极的学习,主动钻研,在20179月全市环境执法人员会议上,作了题为“环境违法行为立案查处”的交流。201710月中旬,在市局组织的各县环保互查活动中,她及另外三位同事去宝应县检查,在市局领导的指导下现场“演练”,出色完成了互查工作任务。2017年参与完成违法行为立案27件,其中移送公安1件,下达责令改正违法行为决定书15件,