当前位置: 首页 >> 拟批准公示 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市环境保护局2017年12月22日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布日期: 2017-12-22  访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20171222日——1228日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87331708

    真:0514-80988100

通讯地址:扬州市扬子江北路446

    编:225007

 

  

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

槐泗河水系干河综合整治(大官桥漫水闸—濠田河口段河道整治)

邗江区、蜀冈瘦西湖风景名胜区

扬州市水务投资集团有限公司

江苏河海环境科学研究院有限公司

主要工程内容:

1、河道工程。对槐泗河(大官桥漫水闸—濠田河口段)河道疏浚,河坡清杂清障并采取生态绿化防护,全场4.7km

2、拆建船桥。移除船桥、新建蜀冈东路桥。

1、公众参与承诺函

2、环保诚信守法承诺

(一)施工期废水通过沉淀处理后回用于降尘。河道疏浚余水通过沉淀处理达到接管标准后,最终进汤汪污水处理厂处理。

(二)清淤臭气须定期喷洒除臭剂,避免出现恶臭扰民。

(三)疏浚土方要采取遮盖运输,杜绝沿途抛洒。疏浚土方送弃土区填埋,弃土场按规定做好防渗漏处理,疏浚结束后进行绿化固土。