当前位置: 首页 >> 拟批准公示 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市环境保护局2017年12月29日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布日期: 2017-12-29  访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20171229日——201815日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87331708

    真:0514-80988100

通讯地址:扬州市扬子江北路446

    编:225007

 

 

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新型大容量密封铅蓄电池建设项目

高邮电池工业园

风帆(扬州)有限责任公司

江苏智环科技有限公司

风帆有限责任公司拟与江苏富威能源有限公司合作,在江苏省高邮经济开发区(高性能电池产业园)成立风帆(扬州)有限责任公司,建设新型大容量密封铅蓄电池建设项目,拟分两期建设形成年产400万只铅蓄电池的生产能力,其中一期和二期各形成年产200万只铅蓄电池的生产能力。

1、公众参与承诺函

2、环保诚信守法承诺

3、高邮市政府关于项目总量平衡的承诺

(一)本项目含铅生活废水经生化预处理后与含铅生产废水采用物化处理,再通过中水处理后部分回用,其余的废水排入园区含铅污水管网;不含铅生活废水经隔油池、化粪池预处理后采用生化处理后接入区域不含铅污水管网,送开发区污水处理厂集中处理。含铅废水排放执行《电池工业污染物排放标准》(GB 30484-2013)中表3直接排放相关标准限值要求。不含铅废水排放执行《电池工业污染物排放标准》(GB 30484-2013)中表2间接排放相关标准限值要求。

(二)本项目制粉工序在封闭设备内进行,制粉过程会产生铅尘,经设备自带的管道送入布袋除尘器+滤筒除尘器+高效过滤除尘器处理后通过20m排气筒集中排放;本项目和膏工序在密闭设备内进行,和膏过程会产生铅尘和硫酸雾,经设备自带的管道送入高效喷淋净化塔+碱液喷淋净化塔处理后通过25m排气筒集中排放;本项目在铸带熔铅工序在封闭的铅锅内进行,熔铅时产生铅烟经设备自带的管道送入铅烟净化塔+高效湿式除尘器处理后通过25m排气筒集中排放;本项目包封配组工序产生铅尘,铸焊、穿壁焊和端子烧焊工序会产生铅烟,通过集气罩收集后,送入布袋除尘器+滤筒除尘器+高效除尘器处理,最终通过25m排气筒集中排放;本项目化成工序产生硫酸雾废气,通过安装在各化成槽上方的集气罩收集后,送入物理过滤箱+酸雾净化塔处理,最终通过20m排气筒集中排放。本项目辅料配制产生的颗粒物采用滤筒除尘器处理后通过15m排气筒集中排放。大气污染物中铅及其化合物、硫酸雾有组织排放浓度执行《电池工业污染物排放标准》(GB 30484-2013)中表5标准,无组织排放浓度执行《电池工业污染物排放标准》(GB 30484-2013)中表6标准,相关最高容许排放速率执行《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表2二级标准。排气筒须达到相关高度要求。

(三)加强各类噪声设备隔声降噪措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

(四)按照“减量化、资源化、无害化”的原则落实各类固体废物收集、处置和综合利用措施,依据危险废物规范化管理的要求落实危险废物各项法律制度和相关标准规范。本项目产生的危险废物应委托有资质单位安全处置。其他各类固废须严格按照固废处置要求,落实处置措施,避免产生二次污染。

(五)本项目以厂界设置500米卫生防护距离,该范围内不得建设任何环境敏感目标。

(六)制定环境事故应急预案,落实各项事故风险防范措施,储备应急器材和物资,定期加强演练。

(七)严格落实各项环境管理以及监测计划,按《报告书》所提要求设置废水、废气在线监控设施并与环保部门联网,严格执行“日监测、月报告”制度,确保环境安全以及人体健康。