当前位置: 首页 >> 下载中心 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市政府办公室关于印发《扬州市大气重污染预警与应急预案(修编稿)》的通知
发布日期: 2014-08-26  访问量:

2014年12月18日,市环保局党组书记金春林带队来支队,调研2014年工作完成情况和2015年工作思路。金书记充分肯定了支队工作成绩和明年工作思路,同时希望支队充分认清新形势、新常态下的环境监察工作使命,加快适应新常态,建设新支队,创造新业绩。一是抓住监管和执法两大重点,夯实环境安全基础。要研究解决“持久战”和“人手紧”两大问题,善于传递压力,调动政府的主动性和积极性。要用好公众参与和公众监督两大“武器”,让监督主体清楚时时处在监督网下。要加大执法力度,加强司法联动,震慑环境违法行为。二是守住两道安全关口,筑牢两道安全防线。要筑牢环境安全、廉洁安全两道安全防线,强化安全第一的目标。三是坚持能力作风两手抓,全力提升工作水平。要提升法制素养,加强学习培训,树立“忠诚事业、忠于职守、不怕吃苦、勇于克难、依法守纪、乐于奉献”的队魂意识。四是加强领导班子建设,提升带队提高的本领。要出思路、抓管理,加强民主集中制建设,重视选人、用人工作,廉洁从政,带领支队认真执行法律法规,严厉打击环境违法行为和违法犯罪行为,确保监察事业在发展中稳中求进。