当前位置: 首页 >> 下载中心 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市畜禽养殖业污染防治规划(征求意见稿)
发布日期: 2014-12-16  访问量:

  5月19日,扬州市江都区政府召开夏季秸秆禁烧和综合利用工作会议,提出要全力打好夏季秸秆禁烧和综合利用攻坚战,确保农作物秸秆综合利用率95%,还田率86%以上,禁烧率100%,下田机械切碎装置率100%,全区不因秸秆焚烧而发生一次烟霾天气。
  会上孙明副区长总结回顾了2012年秋季秸秆禁和综合利用工作经验教训,对今年夏季秸秆禁烧和综合利用工作提出了“五全”要求,一是全面实现禁烧。继续实行区领导和部门挂钩联系制度,各挂钩联系部门做到“四个一”,每天一名负责人带队,安排一辆车,一支专门督查小组,每天上报一个督查信息。二是推进全量还田。加大机械化还田示范区建设力度,每个镇力争建成1个万亩示范方。三是全方位综合利用。在抓好秸秆全量还田的同时,积极拓展综合利用途径,多渠道,多环节转化利用秸秆,加强秸秆肥料化、能源化、基料化等项目建设和推广,发展一批秸秆固化造粒、秸秆编织等项目。四是全社会动员。充分利用广播电视、横幅标语等载体,广泛宣传,做到家喻户晓,人人皆知,动员全社会力量,让秸秆禁烧和综合利用成为广大农户的自觉行动。五是全过程考核。区将根据《秸秆禁烧和综合利用考核办法》的有关要求,对各地秸秆综合利用、秸秆禁烧、秸秆禁抛、秸秆清理等过程进行考核,对工作不力造成不良影响的将实施效能问责。(江都区环保局)